+7 (988) 748-03-00
Регион:
×
Каталог

Ватные, кокосовые, латексные и поролоновые матрасы



Беспружинные матрасы в Ставрополе

В каталоге нашего интернет-магазина в Ставрополе из множества видов матрасов, Вы можете присмотреть то, что Вам понравится. Проблемы с позвоночником? Не любите скрипящие пружины? Любите сон на жестком?

Беспружинный матрас – правильный выбор, в нем есть монолитный или наборный блок из натуральных и искусственных наполнителей, который прекрасно держит мышцы и позвоночник. Он бывает разделен на несколько зон жесткости, что способствует повышению его ортопедического эффекта. Образцы без пружин существуют различных разновидностей: из кокосовой койры, латексные, поролоновые, ватные и.т.д. Мы постараемся рассказать о преимуществах и недостатках их всех.

Ватные матрасы по устоявшейся привычке предпочитают пожилые люди, и этот шаг имеет оправдание: такие вариации прекрасно впитывают влагу, не становятся причиной аллергии, износостойкие, «дышат» и экологически чистые. Если Вы хотите купить ватный матрас, проверьте плотность изделия: качественная модель будет упругой и плотной, не станет сбиваться в комки и «сползать» в угол по причине тонкой обработки материалов, сочетания длинных и коротких волокон наполнителя и «точечной» прошивки ткани. Они имеют очень легкий вес, Вы их можете, когда необходимо, собрать в рулон и перемещать куда потребуется.

Что касается латексных матрасов, то в этом случае все зависит от того, натуральный или искусственный. Натуральный латекс – это сок каучукового дерева гевеи, которое растет в жарком климате. Имеет уникальные качества: мягкость, упругость, эластичность, возможность принимать желаемую форму и возвращаться в исходное положение. Искусственный латекс – это современный экологически чистый материал, ничем не проигрывающий натуральному аналогу. Имеет увеличенную жесткость и, в связи с этим, более низкую цену.

Если Вы хотите купить поролоновый матрас – стоит узнать о нем побольше. Во-первых, он должен быть пронизан несколькими каналами, позволяющими беспрепятственно пропускать воздух и «дышать». Во-вторых, он должен быть влагоустойчивым и не портиться под воздействием воды. Третий важный показатель – это прочность и недеформируемость изделия, его устойчивость к давлению, растяжению и нагрузкам. В-четвертых, универсальность сторон этого матраса: в зависимости от метода изготовления, пенополиуретан (а именно так называют поролон специалисты по мебели) может быть как сверхжестким, так и очень мягким, что дает возможность применять его как спальное ложе. Пятый фактор – остаточная деформация: это возможность принимать первичную форму после испытываемой нагрузки. Чем быстрее протекает восстановление к изначальному состоянию – тем он выше, тем выше качество изделия. И шестое, очень существенное, достоинство – это небольшая цена в сравнении с кокосовыми и латексными модификациями.

Кокосовый матрас – хороший вариант для тех, кто желает сон на жестком. Кокосовая койра – волокно из кокосовых орехов, одеревеневшие пучки длиной от 15 до 33 см. И толщиной 0,05 до 0,3 мм., т.е. натуральный материал, применяемый производителями для повышения жесткости. При покупкеобращайте внимание на клеевую пропитку в виде латексной эмульсии, которая порой занимает до 60% от общей массы, может вызвать сильную аллергию. Есть нехитрый способ понять, натуральный ли латекс используется в качестве пропитки: по запаху матраса. Если ощущается резкий запах автомобильной резины – это наверняка ненатуральный суррогат, использовать который не стоит. Но данная вариация имеет несколько других достоинств, к примеру:

Если Вам не нравится уровень жесткости или мягкости Вашего дивана, можно приобрести топпер (наматрасник) – это тонкий матрас, благодаря которому возможно поменять свойства всякого спального места (кровать, кушетка, раскладушка, кресло). Всевозможные топперы будут способствовать увеличению или уменьшению жесткости Вашей мебели. В основном они сделаны из кокосового волокна или латекса. Есть и меморикс-модели с «эффектом памяти», из-за своей вязкой структуры, «запоминающие» анатомические особенности тела спящего и без труда принимающие первоначальную форму, после исчезновения нагрузки, и использующиеся при изготовлении вариаций высшей ценовой категории.